Sunday, September 21, 2008

ini cerita jakarta ku

bagian 1

jakarta oh jakarta

aku datang pada mu, menanti semu untuk diri ini!!!! hooeeeek sok puisi gw. hahaha tapi ini beneran gw mau cerita in tentang jakarta ku yang tercinta. kalo ngomongin kota jakarta pasti lo bakal tahu apa itu lambang biji ijo yang gedung nya ada di daerah senayan sana, pasti udah buluk end bahu karena banyak di huni oleh para tikus-tikus got yang jarang mandi dan nafsu birahi nya tinggi seperti Asia Carera waktu masih hidup. heehehe terlalu serius gw nih,oke gw rubah biar ngak serius dan sedikit jayus jayusan kaya Reni Jayusman, oke ? itu lo bintang film waktu bokap dan nyokap kita masi ABG.
jakarta oh jakarta diri mu bagai waktu yang tak pernah bosan mematikan waktu, trafic light pun bosen gonta-ganti warna ampe-ampe itu trafic light kena AIDS. huuuuu parah juga ya...
gembel-gembel pada pesta pora selama bulan puasa, karena di bulan puasa itu banyak orang-orang baik yang mau memberi sedikit rezekinya untuk orang-orang marjinal,,, huhuhuhu apa lagi itu marjinal!!! tapi emang seharusnya kita harus berbagi sesama orang orang yang tidak mampu. bener gak! biar kita di akhirat nanti di sayang sama Aloh, iya ga tuhan ku! ya iya lah ? "kata tuhan" weleh weleh...
jakarta oh jakarta di tangan mu aku meminta kehidupan yang lebih indah. waduh (mikir gw)ko meminta sama jakarta sih... bukan nya kita harus bekerja keras, supaya keinginan kita tercapai. oh... mungkin itu buat pegangan diri seseorang biar bisa bertahan di kota jakarta kali ya! soalnya jakarta itu kota yang sangat keras kaya batu alias (SINYO) itu lo anak-anak TEATER IK'S pasti pada kenal sama itu orang yang badan nya kaya batu "KERAS BO,,, DAN ATLETIS GITU DEH,,," turs kalo di kota jakarta itu banyak orang-orang urban dari desa ke kota dan jadi ALAY kalo udah di jakarta, katanya si ngerantau biar sukses dan dapat penghargaan dari sanak family dan kawan-kawan nya di kampung sana, ah tai lah!!! lo ko jadi kotor ? maaf ya ?paling-paling kalo ngak sukses di jakarta paling jadi copet kaya Naga Bonar itu, tukang Hipnotis, preman, KORUPTOR,raja palbis, si muka tebal alias kaga tahu malu "kaya lric lagunya SUPERMAN IS DEAT" itu lo!
kau si muka tebal
kau si muka tebal
muka tebal
muka tebal
aduh lupa!!!!
lo,,,lo,,, kenapa gw jadi SINIS gitu ya, sama orang-orang. MAAF YA...
jakarta oh jakarta boleh berpuisi-puisi ria ga ! Boleh ? kata diri ku.

jakarta oh jakarta

jakarta oh jakarta embun pagi membasahi rerumputan hijau
bersandar kerbau di ujung kubangan sawah"empang" tai mu ijo bagai intan nur aini "artis dambaan ku ito lo"
gedung-gedung megah berdiri kokoh mempercantik diri
suara knalpot bajai beradu keras dengan suara adzan subuh"hi... kaya sinetron hidaya" asap nya hampir sama dengan asap ganja dan bisa bikin orang-orang mati dalam empat puluh tahun lagi
trus orang-orang berteriak"woi... bajai gila, gak tahu apa pesan PBB (global warming) freak gw!!!
bila kita harus berpisah Kata lagu nya biji eh salah NIDJI
jangan salah kan kita untuk bersama
jangan salah kan kita untuk bersama
bila memang cinta tak harus miliki nya
oooohhh....oh....
debur ombak pecahkan karang
langit bara di cakrawala
bibit bakal semangat seni
cinta pada ALmamater, lo ko jadi lagu ospek gw!!! hoeeek


jakarta oh jakarta dimana si tinggi monas lisa itu yang setiap hari menahan panasnya terik mentari, XL,SIMPATI terhadap teman yg berulang tahun. menahan dinginnya malam dan malunya si monas lisa kepada demonstran yang berbasis RELIGIUS Fx%* shit. Maaf bukan maksudnya anti agama lo. trus hormat nya jendral Sudirman yang selalu setia pada bangsa ini.

BERSAMBUNG.......................


3 comments:

Dinda Danarwindha said...

ckckck... berat dan blog lo hahahaha

Lisa Khanna said...

lu nulis apaan sih dan? liat blog gua juga dong. lisa-khanna.blogspot.com

Ciscus Handoyo said...

Walaupun banyak banget masalahnya...Gw tetep cinta ma Jakarta!!!